Description
Spesifikasi Buku
Penulis : Prof. Dr. Ir. Ign. Suharto, APU
Tahun Terbit : 2015
ISBN : 978-602-7196-40-7
Halaman : xxvi+401, HVS 70gr
Dimensi : 14,7 cm x 21 cm, 500gr
Produk pangan perlu ditangani dan dikemas secara tepat agar tetap bebas kontaminan hingga sampai ke konsumen. Buku ini memaparkan landasan teori yang dapat digunakan dalam praktik produksi dan penanganan pangan (pembersihan, sorting, grading, pengecilan, pengemasan, serta distribusi, dan pemasaran). Basis teori yang digunakan adalah filosofi ilmu teknik / teknologi pangan, teori produksi dan penanganan pangan, kinetika reaksi kimia, serta model integrasi dan diferensial untuk penetapan waktu kedaluwarsa produk pangan. Isi buku juga mencakup soal pilihan ganda, esai, contoh kasus, dan penyelesaiannya, yang dapat digunakan untuk membantu memahami materi lebih dalam.
Recent Comments