Description
Spesifikasi Buku
Penulis : Prof. Dr. Ir. Ign. Suharto, APU
Tahun Terbit : 2015
ISBN : 978-602-7196-48-3
Halaman : xxxix+521, HVS 70 gr
Dimensi : 14,6 cm x 21 cm, 700gr
Pengolahan bahan baku pangan menjadi produk pangan berkualitas memerlukan unit pemrosesan yang sistematik dan berdasarkan ilmu teknik-teknologi. Produk pangan memenuhi standar SNI maupun internasional jika alat dan mesin berbasis pada bahan stainless steel 304 dan 316 (sesuai konsep keamanan pangan, GMP, HACCP, sanitasi). Pembahasan unit proses dalam sintesis pangan di buku ini mencakup pengenalan metode penetapan kedaluwarsa produk pangan, pencampuran bahan pangan dan emulsi, teknologi proses ekstrasi tanpa limbah, pengembangan proses dan produk pangan nonfermentasi dan teknologi fermentasi, pengeringan konvensional, pengeringan beku, pembekuan pangan, evaporasi dan kristalisasi pangan, ekstrasi padat-cair, pengawetan pangan dengan aditif kimia, proses panas termasuk pasteurisasi dan sterilisasi, evaluasi pangan, dan iradiasi pangan. Disediakan juga contoh soal dan penyelesaiannya untuk melatih penentuan pilihan secara tepat dan cepat.
Recent Comments