Description
Spesifikasi Buku
Penulis : Prof. Dr. Ir. Ign. Suharto, A.P.U. & Dr. Ir. Yusman Taufik, M.P.
Tahun Terbit : 2018
ISBN : 978-602-69807-5-5
Halaman : xxiv+269, bookpaper
Dimensi : 14,9 cm x 20,8 cm, 300gr
Tujuan penulisan buku ini adalah untuk meningkatkan kompetensi dan komitmen guna memecahkan masalah dalam tugas dan tanggung jawab dalam produk pangan untuk semua. Sementara sasaran buku ini adalah tercapainya kapital intelektual untuk memecahkan masalah kualitas dan kuantitas pangan. Buku ini dapat digunakan untuk bidang ilmu teknik / teknologi / sosial ekonomi, instansi balai pelatihan kerja, koperasi berbasis teknologi tepat guna untuk menciptakan jenis pekerjaan bagi sumber daya manusia dan peningkatan ketersediaan produk pangan. Isi buku mencakup jenis alat dan mesin fungsi, serta mode operasi cleaning, sorting, grading, pengecilan, blanching, pengeringan konvensional dan pengeringan beku, evaporasi, ekstruder, pasteurisasi dan sterilisasi, juga produk canned food. Isi buku turut dilengkapi dengan soal-soal dan solusinya.
Recent Comments